Дух войны

Ник Костров
Я не застал войну.
Мы не застали.
Но о подвигах Героев до сих пор рассказывают с гордостью

Рассказывают о том, что простые люди совершили непростые подвиги.
Когда мы слышим их истории, нас охватывают 3 чувства - это страх, что война может повториться, гордость за Героев и чувство патриотизма.

Мы начинаем гордиться, что живём там, где жили эти люди.
Мы ходим там, где они приняли решение отдать Жизнь за небо без самолётов с бомбами, за звуки пения птиц, а не выстрелов с пулемёта.

Инной раз перед тем, как я засыпаю, мне становится страшно. Страшно потому, что в людях поменялись моральные ценности.
Не все встанут на защиту своей родины, своих близких и друзей, или просто за жителей нашей необъятной Родины.

А вы сможете взять автомат и пойти защищать то, что вам дорого?
А какие у вас жизненные ценности?
Сможете ли вы отдать жизнь за мироное время для наших детей?
Сможете ли вы полюбить настолько нашу Родину?
Ведь как говорил Якуб Колас: "Нет у человека ничего прекраснее дороже Родины. Человек без Родины - нищий человек."
01.11.2020
Ник Костров
Дух войны