Чайка

Никита Маринин
Ветер рвет
На клочья тучи
Гнет камыш,
На дно вбивает
Ива, что живет у кручи
Руки к небу поднимает
Молит,
Молит о пощаде
Но ломается
Рука...
Буря листья
Обрывает
Обнажая - донагА…

Среди молний
Чайка бьется
Выше…Выше… Камнем вниз
Миг…и сердце оборвется
Но пронзает небо
Жизнь…
Белым демоном
Из пены
Чайка
Стонет и хохочет
Режет
Ветру –
Жилы, вены
И об волны
Крылья точит…