Ведь нынче каждый суслик - агроном

Анна Хованская
Ведь нынче каждый суслик - агроном,
Учить нас лезет, как тут не дивиться.
Глаголом будем жечь его мы дом,
Коль он решит в нём экстренно укрыться.

Нам козырь супротив не занимать.
Сарказм наш добр, но точечно прицелен.
"Учителей" мы любим наблюдать:
Фиаско и позор их неподделен.

Людей я, честно, уважаю без балды,
Коль говорят они не сразу, а подумав.
Но даже если и болтают - полбеды,
Всё лучше бук, шныряющих угрюмо.

Нелепый самый вариант людей
Снобизмом пышет от большого веса.
Вокруг всем норовит раздать люлей
Ментально-дисциплинного замеса.

Так и живём, варясь в одном котле,
Считая, что ценнее нет занятий.
Меж тем, иные смыслы на Земле
Могли б открыться... Позамысловатей...

01.11.2020