Экипаж

Алексей Тельнов
Я буду вечно помнить танк подбитый,
Крик ярости, пробравший до костей.
Вокруг "ежи", окопы понарыты,
Тела убитых, раненых людей...

Глаза и горло порохом разъело,
Удар снаряда в корпус - Рикошет.
А снизу прозвучало еле-еле:
Товарищ командир, пробития нет!

Еще удар! Теперь то уж подбили....
Внутри все заполняет черный дым.
Снаряд с укладки пальцы подхватили.
Прощайте,братцы, кажется горим!

Пускай последний выстрел и не точен,
Пусть кровь и сажа залили глаза.
Горящий танк, как демон среди ночи,
Стреляет иступленно в небеса...

Бывает, что порою мне не спится,
И я, встречаю раннюю зарю.
Тот страшный бой мне каждой ночью снится,
Как будто тоже в танке я горю...