Однажды утром

Татьяна Гвоздева
Однажды утром ты поймешь, что твой любимый цвет не белый.
Не вызовет восторга дрожь как раньше вкус кофейной пены.
Венец из грез похоронить в простые будни, дни недели
Заманчиво, как и запить, сменив луч солнца на метели.

Ты под одну гребенку вдруг сгребешь весь спектр ощущений,
Ведя бессмысленно борьбу, когда тобою правят тени.
Когда снежинка упадет в ладонь, ты просто не заметишь.
И плач свой ты смахнешь на то, что это просто воет ветер.

Но так же утром после лет особенно душевно тяжких,
Захочешь снова кофе пить, не удостоившись затяжки.
Пусть это будет только сон, не выходящий за пределы,
А новый день стучит в окно весь выкрашенный краской белой...