Кто видеть так тебя учил?

Аэль Елена Герасименко
Врата у Сердца разве есть
Когда живёшь
           открывшись настежь?
Когда для счастья любая весть
Когда не делишь мир на части
Когда ни брата, ни сестры
В Единстве целого участие
Всё это – Я, всё это – ТЫ
Единому Творению Причастие
Когда ни правил, ни границ
Нет прошлого, что было прежде
Нет постулатов в тысячи страниц
Когда оставил все надежды
Все просто…  ни «да», ни «нет»
Когда ты раскрываешься собою
Когда из Сердца струится Свет
Целительной Живою Тишиною
Кто видеть так тебя учил?
Не Тот ли, в котором исчезают все границы
Не Тот ли, когда ты на исходе сил
Подарит крылья для полёта птицей
Смешав все формы, тени и цвета
Не Тот ли, кто дыханья прежде
Кто не имея ни формы, ни лица
Дарует ВСЁ, забрав надежды!

01.11.2020