Она

Миа Станская
Она
как тихий шорох листьев за твоим окном
дрожащий уголек во тьме погасшего давным-давно камина
свернется вдруг клубком,
    теплеющим комком
        в твоих таких простых, непримечательных коленях

Она ворвется в дом
     осенним сизым днем
          прохладным ветром в нем откроет настежь окна

И сделав все не так,
сожмет тебя в кулак
    перевернет вверх дном
        и выкинет все то, что было так привычно, крепко и знакомо

И ты стоишь нагой
До чистоты пустой
Не царь и не герой
Зато такой живой
Взъерошенный, смешной и до стыда нелепый

01/11/2020