Нырну в печаль...

Вадимус Белов
 


Нырну в печаль, чтобы с тобою
снова встретиться,
И утону в глазах твоих
зелено-серых  я…
Пусть мир вокруг, как колесо,
кружится- вертится,
Мне все-равно, пускай несется
без меня.

Вплыву я тихо в нежность губ твоих
малиновых,
И дрожь твою не удержу опять
ладонями…
Как горько, что с тобой лишь
вполовину мы,
Как сладко, что давно друг друга
поняли!

И больше нет для нас судьбы
простой да искренней,
Мы не свободны от оков:
ни ты, ни я…
Бредут, обнявшись, две печальных, 
светлых истины,
Хлебая чашу непростого
бытия!

Навесили цепей мораль нам 
с верностью,
И тяжелы они не только
наяву…
Но в жизни ты моей –
закономерность,
Одной тобой любуюсь, маюсь
и живу…

Мне б отпустить тебя ручьем,
с водою вешнею,
Откинуть грусть мою с печалью
от виска,
Но только образом твоим
глаза завешаю,
И снова ждет меня
привычная тоска…