Моя звезда

Вадимус Белов
               


Моя звезда…
К тебе ведут пути,
Все мысли, взгляды, встречи и разлуки,
И будни дел, скрывающие муки –
Лишь для того, чтоб за тобой идти.

Ты – моя боль…  Но ты – судьба моя!
Не избежать, не скрыть, не отказаться,
И невозможно трудно разобраться
В Божественном сплетеньи бытия…

Лишь ты одна в водовороте дел
Мне радость, и смятенье, и отрада,
И счастье, неслучившееся, рядом,
Которое предвидеть не сумел…

Ты – высоко… Тебя мне не достать,
Ни по какой стене не подобраться.
Но как непросто взять и отказаться,
И как непросто просто лишь мечтать!

Пугают невозвратностью года.
Ты светишь там, в холодном мне покое,
Но лишь кому назначена судьбою,
Ты будешь путеводной навсегда.

Живу тобой, душой к тебе стремлюсь!
И хоть сейчас не мне ты светишь ярко,
Свет глаз твоих пусть станет мне подарком,
Который я, когда-нибудь, дождусь…