Тепло уходит

Вадимус Белов
               



Тепло уходит, с днем коротким суток...
Как свет во дню, случайность встреч короче,
Мне от тебя не сносит уж рассудок,
Да проще и спокойней стали ночи.


Морозный дух несет с прикрытой двери
Промозглый холод ледяной рукою,
Давая повод вспомнить о потере,
Уйти в себя и вновь побыть с тобою.


Мне не найти тепла в прошедшем лете,
О паутинном прошлом глупо плакать...
Стеклянный холод струй в декабрьском ветре
Безжалостно в душе разводит слякоть.


Тосклива серость за окном, во мрак манящем,
Где непогода жалуется стуже...
Так тяжело, в реальном настоящем,
Вдруг ощутить, что ты уже не нужен...