Тамагочи

Влад Милин
Рассвет распахивает очи.
В шатре фонарного столба.
Я постаревший тамогочи,
С седыми прядями у лба.
Течёт по пальцам влага ночи,
Венера целится в висок.
Поникли травы у обочин
Трепещет в поле колосок.
Не спится мне,такая лунность,
В убогой хижине моей.
И освещается наружность
Планеты смятых простыней.
Прижмусь ладонью и дыханьем,
К остекленевшему окну.
Я снова слушаю молчаньем,
С небес летящую волну.