Сен Алтайсын

Азазил
Мне бы только огня, чтоб допить сигарет,
Мне бы только бы помнить отцовский завет:
Семь имен праотцов повторяй, не забудь -
Именам этим сына с пелен обучай!
Будут резать - молчи, но имен не предай.
Ты - матай из найманов,
... Ты - древний Алтай

___
Ойрот — вестник Белого Бурхана
Николай Константинович Рерих
1925 год
гора Белуха
Алтай