Буди милостив, Боже!

Вера Демченко-Болгарь
Я молитвы прочту на рассвете,
«Отче наш…», «Богородица Дева…»,
Покаянный псалом и о детях,
Прикоснусь душой святости неба.

Испрошу я у Бога терпение,
Милосердия сердцу и робость.
Страх Господний и чашу смирения,
Мир душе и сердечную  кротость.

Попрошу Богородицу Деву,
Покровом чтобы душу покрыла,
Чтоб крепиться духовному древу,
Чтобы душу мою исцелила.

Помолюсь со слезами, без лени,
В покаянии душу стреножу,
Пред Всевышним паду на колени:
«Буди милостив, грешнице, Боже!»

   2.11.2020