Tabula rasa

Сарандук Наталья
Чистый лист
Смотрит на меня
Он такой белый
Как будто расплав солнца
Запутался в сетях
Прищуренных ресниц

Пульсирует дышит
И вдруг
Говорит - ну что...что
Нам теперь с тобой делать
Давай по клавишам компа
Очередями долбить
Чтобы атаку неведомого
Отбить... достойно

Без паники только... спокойно
Начинаю
Буквы выскакивают  из...ниоткуда
Пытаются строиться
Как попало в неровный ряд
Затем лезут в слова
И превращаются то
В смешного верблюда
То в какие-то длинные белые рукава

Перепрыгивают с места на место
На листе им явно становится тесно
Искажаются смыслы и строки
Разделенные клавишей
Энтер или пробел
Выходят из под контроля
И я остаюсь как всегда  не у дел

Они шипят свистят и искрят
И что-то такое мне
На буковном языке говорят...
Причем все подряд
Потом рассыпаются падают
Расстроенные в хлам
И расползаются по четырем
Безграничным страничным
Бездонным углам

Лист пополам
Что это было...?
Любовная ода...?
Или послание в космос
К зеленой сестре
На далекий Алгол...?
Закругляюсь...
Стих был точно отличный
Но сигнал не прошел...