Время - ртуть

Эрик Булатов
Как выстоять мне это время,
Что мне отпущено судьбой?
Как мне прожить его достойно,
Ведь я охвачен суетой.

Мы в суете теряем Жизнь,
Своих родных в исходе дня.
Мы в суете, себя не помним,
Стремимся обогнать себя.

Всё суетимся - суетимся,
Куда, к кому, зачем - к чему?
И Жизнь вокруг не замечаем,
Затем клянем свою судьбу.

Мы в суете бываем слЕпы,
Не слышим птиц чудесный звук.
В воспоминаниях блуждаем,
Нас нет ни здесь ни там, ни - тут.

А Жизнь бежит и вдаль уходит,
Она бежит не весть куда.
Ну с чем сравнить её стремление?
Жизнь утекает как вода.

Начала нет и окончания,
О время, с чем тебя сравнить?!
Твоя текучесть как лавина,
Плотиной не остановить.

Порою тянешься резиной,
Застыв висишь как приговор.
И равнодушно созерцая,
Вдруг, исчезаешь словно вор...