Полшага до зимы

Лариса Вишнякова
Хмурым небом смотрит ноябрь
На эскизы промокших улиц,
Осень стала такой неприглядной,-
Краски серые к ней вернулись.

Развернулась сумрака сетка,
Словно,издали тень набежала,
И деревьев голые ветки
Ждут зимы белоснежной начало.

Лишь на сером фоне рябина
Ярким пламенем разметалась...
Лег седой паутиной иней,-
До зимы полшага осталось...


              02.11.2020