Осенний тополь под окном

Людмила Никонова
Как долго тополь под окном
Терпел бесстрашно гнёт осенний,
Зелёным глянцевым плащом
Шумел без всяких опасений.

Метался ветер во дворе,
С берёз янтарный лист срывая...
Семь баллов сила по шкале -
Стоял настырно тополь-свая.

В круженьи лиственных монет
Не в тренде был красавец яркий,
Но в ноябре, смирясь, свой цвет
Сменил на бурый тон немаркий.

И вот уже передо мной
Его лысеющая крона,
Сквозь ветви гобелен цветной
Скрывает черноту газона.
--------------------

Так угасает наша жизнь,
И неизбежно сила тает.
У каждого свой путь до тризн,
Среда на жизни срок влияет.


В тренде - быть в цвете, актуальном в данном сезоне.