Лень

Наталия Ойсгельт
Ощущаю, во мне разливается лень.
Я от лени совею, толстею и млею,
Я истому ласкаю внутри и лелею,
Мышцы мякнут, становятся словно из клея,
Восприятие гаснет, кончается прожитый день.

Снова шорох перин я ловлю у колен,
Я ныряю в подушку и, в ней утопая блаженно,
Замираю без мыслей, идей и движений,
Сбросив где-то оковы дневных напряжений,
Ощущаю, во мне разливается лень.

Лень ругают, клянут, просто страшно послушать!
Но возьмите любой вариант ощущений –
Он не выдержит даже ничтожных сравнений
С ощущением неги, истомы и лени
Там, в плену одеял и объятьи подушек.