Гроза

Наталия Кулешова 2
Дождь швырнул в лицо охапку искр
и забрезжил в высоте незримый мир.
Расплескалось море облаков - цунами,
и блеснуло яркой вспышкой пламя.

Ветер силою согнул стволы деревьев,
и они на миг застыли в коленопреклонении.
Нестерпимым грохотом затихли звуки,
и Господь, протягивая руку,
снизошел в наш грешный мир, скорбя,
в полыхании вечернего огня.

Миг растаял вечностью в висках.
Солнышко явилось в ласковых лучах,
удивилось чистоте и нежной зелени,
и насыщенный озоном в новом времени
продолжаю путь в мерцаньи звезд,
позабыв озноб и страх полночных грез.