Сын маминой подруги

Оксана Небесная Гамза
Сын маминой подруги -
Я знаю всё о нем,
О нем твердит мне мама
И вечером, и днём.

Он лучше всех на свете,
Нет у него грехов,
Встаёт он на рассвете,
Под крики петухов.

Он делает зарядку,
Пробежку (марш-бросок!),
Прилежно чистит зубы
И пьет морковный сок.

Не просит он у мамы
Того, чего нельзя,
Разучивает гаммы,
Как и его друзья.

Он вовсе не дерётся,
В суп натирает сыр,
О матери "печётся",
Как идеальный сын.

Он учится прилежно,
"Копейку бережёт",
Он вовремя ложится,
И челочку стрижет.

Он мил в беседе светской,
Он гордость, молодец,
Висит на стенке шведской,
По всем предметам "спец".

Порядок он наводит
И смотрит за котом,
Он вовремя приходит,
С авоськами при том.

Счастливая мамаша
Совсем не знает бед,
Он сам готовит кашу
На завтрак и обед.

Он вовремя ложится,
Он вовремя встаёт,
Но что-то этот парень
К нам в гости не идёт!