ко мне приходила любовь...

Юлия Филичева
Ко мне приходила любовь,
Когда я ее не ждала..
Без стука в дверь и прямо в лоб,
Просто - Привет, как дела?

Ко мне приходила любовь -
Тогда я ее не узнала..
Меня умоляла поверить ей вновь
И все начинать сначала.

Ну зачем пришла на свежие раны?
Еще привыкаю одна засыпать..
Выжжено поле и Слишком рано
Свежим чувством его засевать...

Пока не на месте душа -
Веру не воскрешу..
Но на лёд в моем сердце теплом дыша,
Любовь сказала - я не спешу..

И греть меня на своих руках
Пока тает боль, терпеливо ждать,
По ночам из снов прогоняя страх,
Стала во мне себя воскрешать...

И тогда, после долгого холода,
Из под самого первого снега,
Под лучами весеннего золота,
Потянулась озимая к небу...

И если любовь к тебе вслед за разлукой,
Вся внезапная и опоздавшая..
Не спеши прогонять - протяни ей руку -
А вдруг она настоящая?...