Искры

Ким Радиевский
Моих стихов простая рифма.
Не угодит случайно в тренды.
Без мата нету колорита.
Банальны и наивны темы.

Я не владею вязью слова,
Которой так богат наш классик
И я простой, проще простого.
И от того не сдался нафиг.

Не собираю лайков горы.
Статистика уж дно пробила.
Ни восторганья, ни позора
Лишь равнодушье злого мира.

Пишу ли плохо или лучше.
Никто комента не оставит.
Мне, чтоб просмотров стало больше.
Кавай и бюста не хватает.

Улыбки милой, внешних данных.
Посты и сторис в ресторанах.
И в Инстаграме мыслей пьяных.
Трендить везде в больших размахах.

Крыть трёх этажным власть и думу.
Навальных чтить меж интеграций.
Собрать на счёт побольше сумму,
Чтобы в России не остаться

Лить сотни роликов в пустую
Писать на стену чьи-то мысли.
И рожу в камеру родную
Чтобы узнавшие зависли.

Тогда с лихвой просмотров будет.
А хобби стане рабской ношей.
Как вихрем Дороти закрутит.
И тот Канзас растает в прошлом

Где ночью думалось о чуде.
Строкой к строке ложились мысли.
Чтобы читали это люди.
И в их душе рождались искры.

20201015