Шорох ткани

Александр Лашевич
В платье белом, разве что без крыльев,
Точно ангел, только блеск в глазах:
В старой книге, что покрыта пылью,
Этот образ прятался в словах.
Вот сошел он со страничек желтых.
Взгляд блуждал с предмета на предмет.
Мир живых манил из мира мертвых,
Но сближал их только белый цвет.
Было видно- тяготиться светом.
Шорох ткани, слышимый едва…
Я сидел один, укрытый пледом.
А она? .... Она была мертва.