Люблю я тишину осеннюю. 18. 10. 2020

Людмила Кирьянова
Люблю я тишину осеннюю,
Но в ней неясная тревога разлита ,
Когда уж пройден пик цветения,
Очаровательная пышность яркая прошла.

Закрадывается в душу грусть по лету,
Как долго ждём его , как быстро пролетело .
И птицы вот покинут нас, готовятся к отлету...
Тоска сжимает душу , сковывает тело .

Присяду на скамью на берегу пруда.
Здесь в тишине смотрю на воду неотрывно,
А в голове дум разных череда...
Вот,- зазвучали птичьи голоса зазывно .

Поднимутся и будет журавлиный клин ,
Иль вытянется в ниточку вся стая...
Долой , долой осенний сплин!
Но, все же с грустью, птиц я провожаю...

Тревожно мне за них: не все и долетят ,
Потом обратно все ли возвратятся ?...
Тут человек внесёт свой вклад ,
И стаи птичьи сильно сократятся ...

Как поднимается рука с ружьём ,
На них , уставших , беззащитных ?..
Без жалости и без любви живём ,
И просьб о помощи не слышим .