Дожди заморочили...

Олег Поварницын
Проливным дождём зачеркнула осень
За пустым окном  даты ноября.
С грустью листья жжём и летят сквозь просинь
В облике ином брызги янтаря.
Разомкнулся круг разочарований,
Отблески огня сквозь туман плывут.
На развилке двух судеб и желаний
Подожди меня несколько минут.
    Дожди заморочили – беду напророчили,
    До кромки обочины размыты пути.
    Так в жизни случается, что сны не сбываются,
    Мечты рассыпаются цветным конфетти.
    Ненастье–распутица зимой позабудется
    И осень заблудится в снегах декабря.
    Мечты воплощение – снежинок кружение,
    Но тают мгновения, как искры костра.
Несколько минут  у зимы грядущей
Одолжи  прошу, осень для двоих,
Задержусь я тут, в тишине гнетущей,
Грустью подышу от щедрот  твоих.
Разомкнулся круг разочарований,
Стынут на ветру души и дома.
Перекрёсток двух судеб и желаний
Заметёт к утру ранняя зима.
12.10.2018г.