Осени

Павел Колядинцев
Ты просто пришла и теперь ты у власти.
Зелёное лето уже не у дел.
Губами оранжевыми шепчешь: "Здравствуй..."
Ты всё понимаешь: я ждал и хотел.

И с модой твоею вопрос уж решённый,
Всё в ярких тонах, как одежда стиляг:
В бордовом дубрава стоит капюшоне
И жёлтым плащом шелестит березняк.

Увядший венок августейшего лета
Окрасила хною, с земли приподняв.
По праву- тебе. И без всяких запретов
Ты льёшь акварель в лист короткого дня.

На голое тело в цветастой рубашке...
Красавица! Стой! Подскажи, нужен зонт?
На крыше темнеющей многоэтажки
Лежит твоё небо, твой серый дракон!

Окутаешь вечер белёсым туманом
И город умоется чистой росой.
Достань колокольчик сейчас из кармана
И дождь зазвенит, пусть колючий, косой.

Встречать бы с тобой, лёжа в мягкой постели,
И вместе с тобой провожать я бы рад,
До самой зимы и до самых метелей,
Холодный рассвет или ранний закат...