Такой бывает осень

Сергей Лутков
Прорвалось небо солнцем и дождём.
И не понять!На,что это похоже?
Вода за шиворот,ручьём по-коже.
Мы от погоды радостей не ждём!

Который день печальное ненастье.
Раскисшая,от сырости,земля.
И настроение просто у нуля.
И нет надежды на былое счастье.

Летит листва и падает на грязь.
А ветер бьёт в лицо крупою снежной.
Как-будь то мстит за миг разлуки нежной.
А вся энергия несчастий собралась.

А ты ушла в такую непогоду,
Что ты другая-не твоя вина.
Раз на дворе сегодня не весна,
Так о любви не написать мне оду!

С любовью всё!Дождями смыло след.
Где там здоровье охота,да рыбалка?
Или грибы!"О двух началах палка!"
Надежды,жаль.на возвращение нет!

Дождя" слеза"смывает все следы.
Тебе не дорог я-мне это ясно!
Жизнь без тебя безумна и ужасна.
И .кажется.пол-шага до беды!

Как всё забыть?Но закрываю вежды.
Всё пронеслось.А жалость не в цене.
Расстались мы лишь по-моей вине.
Так рухнули последние надежды!

Всё безнадежно!Осень не весна!
У года пахнут"плесенью задворки!"
В низинах-лужи!Скользкие пригорки.
А виновата осень в том сполна!

Глаза глядят на тучи безучастно.
А жизнь проводит истину одну,
Что не вернуть ушедшую весну,
А осень не по-мне и это ясно!


   2004г
 вежды-глаза.