Листопадом дни все отшумели

Надежда Якимова
Осень восхищала всех собою
И дарила фрукты и цветы.
От поклонников не ведала отбою,
Были розовыми девичьи мечты.

Листопадом дни все отшумели,
Не было печального ни дня.
Ярким праздником одним летели,
В вечность неизвестную маня.

Белый снег Ноябрь бойко сыпет,
Осень выгоняет со двора
И красавица печально никнет-
Собираться в путь уже пора.

Зябко Осени,тоскливо,одиноко.
Холода несет суровая Зима.
Небо серое бесстрастно и высоко.
Дева-Осень позабыта-не мила.

Веткой,в красных ягодах,рябина,
Пламенея,шлет изгнаннице привет
И упорно на заснеженной долине,
Ветер заметал осенний,легкий след.