К молодому старику Сатурну

Ираида Подшивалова
«На первом этапе жизни, до семилетнего возраста, - тайны Луны. На втором отрезке жизни, охватывающем период между сменой зубов и половой зрелостью, перед человеком стоят тайны Меркурия. С четырнадцатого по двадцать первый год проявляются тайны сферы Венеры. В продолжении следующих трех семилетий открываются тайны Солнца. В период от сорока двух до сорока девяти проявляются тайны Марса. После сорока девяти лет человек может взглянуть на тайны Юпитера. И человеку, преодолевшему шестидесятитрехлетний рубеж, можно говорить о тайнах Сатурна.»
Рудольф Штейнер

Мама, мне сегодня уже шестьдесят,
Никаких сожалеющих чувств по этому поводу,
Скольких нет однокашников-ребят,
К Сатурну ток тяну по жизненному проводу.