Осень и птицы

Людмила Тутова
Ветер сдувает
        Листочки-монетки
И оставляет
        Лишь веточки-сетки.
Грустные нотки
        Он надует потом.
И не чечётки
        Уж под каждым кустом.
Дай, Бог, синичкам
        Не исчезнуть зимой.
Поможем птичкам,
        Чтоб вернулись домой.
Старайся, повесь
        На ветках кормушки.
Не летали б здесь
        Птицы с голодушки.
Птичкам так трудно
        Холоднющей зимой.
Птицы попутно
        Уж летают за мной.
Птичкам поможем
        Всем зимой пережить.
И осенью тоже
        С ними будем дружить.
Кружится ветер,
        Листочки срывает
За птиц в ответе,
        Их число убывает.
02.11.20.