Ты вновь способен на подъём

Ник Мамаев
Я плакал о других. Такое было.
Судьба сжимала горло и не раз.
Но появилась дева - не кадило.
И слёзы оставляли тихо глаз.

Теперь другое время перед нами:
Есть перспективы, взят редут.
Я на горе, и не страшат цунами.
Могуч мой торс, живот не вздут.

Иронии большой учусь у сына,
Который преподнёс опять урок.
Летит вперёд стосильная махина.
Задел хорош. Всё будет в срок.

Чего-то в Жизни, чую, не хватает.
Не разобраться просто самому.
Чернь в суете, как-будто не мешает.
Обилье в голове различных почему?

Я не политик, не большой правитель,
Смотрю сквозь амбразуру тихо вдаль.
По Духу мне чуть ближе просветитель,
В пути  давно сожженного не жаль.

Жизнь искромётна, мы опять при деле,
Считает вёрсты сложный метроном.
Сил много сохранилось в бренном теле.
Ты вновь способен на большой подъём.

25.08.2019, Санкт-Петербург