Тебе

Раиса Филина
У тебя сегодня день рожденья.
И природу я благодарю:
В мир пришёл ты в этот день осенний
И принёс волшебную зарю.

Дождь утих, и тучек стало меньше,
Птички зачирикали в кустах.
Мир оповестил весёлый венчик:
Появился ты в родных местах.

Ты живёшь, как многие другие,
Но для нас ты яркий солнца луч.
Руку дашь, когда вокруг стихии -
Видишься и светел,  и могуч.

Ты живи на радость нам и дальше,
Энергичный, добрый, заводной.
Наш любимый, седовласый мальчик,
Наш кумир, сосуд с живой водой.
2 ноября 2020 года
Раиса Филина.