Ида Витале. Картина

Елена Багдаева 1
Соорудим на столе постановку*:
украшения романтические,
пиршество света и тени –
панораму
застывшего путешествия.
Потом белый фон натянем,
чтобы на нем засияли
отзвуки наших раздумий
вокруг проступившего образа.
А затем своих  п с о в  отпустим
и на добычу науськаем –
и лучезарная наша фантазия
рушится, раздираемая.

_________________________________
*Совокупность различных предметов,
материалов и т.п., скомпонованных
на столе в определенном порядке,
необходимом для написания натюрморта.

   (с испанского)



       CUADRO
     de Ida Vitale

Construimos el orden de la mesa,
el follaje de la ilusion,
un festin de luces y sombras,
la apariencia del viaje en la inmovilidad.
Tensamos un blanco campo
para que en el esplendan
las reverberaciones del pensamiento
en torno del icono naciente.
Luego soltamos nuestros perros,
azuzamos la caceria,
la imagen serenisima, virtual,
cae desgarrada.