Весёлые размышлизмы

Анатолий Потиенко
СОВЕТ ДЖЕНТЛЬМЕНАМ
Совет джентльменам истины устами
Озвучу… Коль джентльмен он – пусть вникает:
Нельзя желать спокойной ночи даме,
Коль та спокойной ночи не желает!
               
О ПОЗНАВАЕМОСТИ МИРА
Озвучил хирург философскую весть,
Надеясь на море оваций:
-Наш внутренний мир раскрывается весь
Во время грудных операций.
               
ОПАСНЫЙ СПОР
С жизнью спорить я пытался –
Без зубов почти остался…
С ней не буду больше груб –
Сохраню последний зуб!

ПРАВДА О ПОСЛЕДНЕМ КРИКЕ МОДЫ
Кончина моды близко?.. Я весь сник,
Но успокоил друг, смеясь беспечно:
-Не может быть последним моды крик,
Ведь суждено кричать той моде вечно.

НЕОБХОДИМЫЙ ЗАКОН
Чтоб нам, как людям, дальше жить,
Не будьте, власти, к нашим просьбам глухи:
Аборты мухам нужно разрешить,
Чтоб не плодились летом, словно мухи.

СЛОВО-КРОССВОРД
Есть одно слово – словно бы кроссворд,
Но ударенье суть раскроет здраво:
Позорят ТРуСЫ армию и флот,
Носить ТРУСы там велено уставом.

ЗНАЙ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ!
Не в силах тягу к женщине унять,
И рук своих размаху вопреки,
Всех женщин в мире я хотел обнять,
Но молвил мир мне: «Руки коротки!»