Осенняя элегия

Анатолий Яворский
               * * *

Клён во дворе скрипит и гнётся,
И небо всё в лохмотьях туч,
И словно лист, что вот сорвётся -
Дрожит  в окне закатный луч.

А журавли,  вдали,  над плёсом
Летят, тревожа синеву,
Как будто в лодочках,  на вёслах
К закату дачники плывут.