Красота души. Проза

Николай Катаев-Веснянко
Какая же прекрасная душа у человека!

Красивая, чистая, молниеносная, широкая, открытая! И множество в ней чудесного сокрытого!

Сколько можно песен спеть об красоте души и ее благородстве!

Сколько радости вмещает в себя душа! А как она поет! Как поёт!! Заслушаешься!

Внутренность души - это ее невидимость и ощущения, образ и подобие! Наружность души - это лицо и поведение!

Радостная душа поглащает печаль и грусть и привносит корректив любви, любви к жизни и печальная душа начинает радоваться!

Какое нам счастье найти человека собеседника понимающего наши души!

Какая сладкая беседа течет из уст наших, когда сердце не вмещает радости и делиться своею радостью!