романс

Тёмо Ангелопулу
люблю люблю люблю летаю люблю
люблю отпускаю руку люблю люблю
люблю это снег на реснице сказал люблю
люблю это тень фонаря прошептала люблю
люблю это хохот окон с утра зазвонил люблю
и след на снегу как печать на письме люблю
и город ночной как дикое ржанье коня
и тихая песня наполненных детских глаз
и плещутся в них рыбы рождественских звезд
и кружится кружится улица в фонарях
а я говорю люблю пропускаю автобусы
люблю говорю летаю люблю навсегда
а навсегда это когда провода и гудки
и я люблю говоришь и летаю как холодно мне
и как хорошо но кому быть болью а мне
плыть чьей-то печалью
любить умирать любить умирать и рождаться
и эту секунду люблю и вновь это таянье
и вновь замерзанье
и вновь заметанье дорог и затменье пустых домов
и вновь рукою касанье руки касанье рукою
ах!..