Женские разницы

Садовский Владимир
А каково оно- быть рядом?   
В одной кибитке кочевать?...
Иль умилять глаза нарядом?
Или на ложе почивать?

Быть рядом можно в сновиденьи,
А можно просто в темноте,
Во вспышке, как в грехопаденьи...
И в фотографий красоте.

Но рядом ведь не значит- вместе...
Как псевдоистина- в вине;
Быть рядом хочется невесте,
Но вместе - хочется жене!