Услышьте плач!

Сергей Смыслов
И плач новорождённого раздастся в колыбели,
И вновь Земля своё любимое дитя прижмёт,
Заботливо отдаст ему до капли всю себя, доверит,
И как любая мать - в ответ не спросит и не ждёт.

И жизни на просторы необъятные расстелет,
Поделит поровну, рассвет для всех
грядёт,
Пробудит ласково, лучами каждого согреет,
Взрастит, накормит, влаги с ветром принесет.

А что же дети? Благодарно оценить сумели?
Тот шанс, что мать Земля так бережно несёт?
На шею норовили сесть, решив что повзрослели,
Не за любовь боролись, а за личный оборот.

Плевали, резали, качали кровь, пилили и наглели,
И прежний мир  родная мать совсем не узнает,
Услышьте плач! Она оплакивает те творения!
КОТОРЫХ ЛЮБИТ ТАК, ЧТО БЕЗ ОСТАТКА ОТДАЁТ…

==Смыслов==