Думы

Елена Аракелян
Что наша жизнь?
Всего лишь " Лестница ",
С её банальной "пыльной"истиной,
С ее угрюмою реальностью,
С ее веселостью напыщенной.
С ее усталым одиночеством,
И днями - лучиками - всплесками.
С фатальной предопределенностью,
Мечтами светлыми и вечными.
Не нужно поклоняться данности,
С её колючею реальностью.
Не нужно избегать банальностей,
С их предугаданной фатальностью.
Все сложится на этой " Лестнице ",
Так, как в Душе твоей прописано.
И пусть усталость - собесседница.
В ночной тиши рождает истины.