Боятся люди быть никем

Валентина Купоросова
Боятся люди быть никем,
Быть каждый хочет богом,
Иметь свой собственный Эдем,
Вещать высоким слогом.

Ведь каждый, что ни говори,
Считает, он достоин
Быть не в массовке, а в жюри,
Коль он красив и строен.

Есть и талант, и есть запал…
А где же труд, терпенье?
Нельзя же в жизни уповать
Всего лишь на везенье!

Нужно старанье в каждом дне,
А коль не все совпало,
Стать трудно принцем на коне,
Желание отпало.

Не буду делать вывод я,
Решает каждый сам,
Куда пойдет его ладья,
Во тьму иль к небесам.               

Советов не даю вам я,
Решает каждый сам,
Куда пойдет его ладья,
Во тьму иль к небесам.