Опустошение

Анжар
Вчера днём во время дождя стали обрезать деревья рядом с домом.
Слева от окна срезали огромный тополь, сказали, что уже гнилой (внешне это было незаметно).
А сегодня с самого утра продолжили свою работу.
И добрались до пышной ольхи перед моими окнами.

Весной и летом она укрывала от солнца и от взглядов с улицы, осенью радовала яркими красками, а зимой — птицами. Три года вешал кормушку на ближнюю ветку.
Но дерево высокое, и жильцы сверху, говорят, жаловались, что ветки бьют им в окна.

Теперь перед окном голо и пусто — только дорога и люди.
Так же и внутри сегодня пусто.

Простая, возможно, даже незначительная история.
Но остались фотографии, как было ещё совсем недавно.
А сейчас — опустошённо, пляшущие тени покинули комнату.

2 октября