***

Анна Ищенко
Как хочется все изменить!
Как хочется выйти из плена!
Из плена – чтоб не любить.
И чтоб не глотать хлеба.

Из плена дурацких идей!
Из не сложившейся жизни!
Из плена… В другой плен?
Но есть ли тогда смысл?

Чего же хочу? Ищу чего?
Чего же мне дуре надо?
Разрушить? Разрушить – легко!
Да строится как-то слабо.

Да и чего хочу?
Ведь в целом-то нет и цели!
Искала? Ищу-свищу!
Внутри пустота – все бело.

С собой разберись вперед.
Потом уж бросайся в омут.
Из плена – в другой плен…
Из брода туда – где тонут.