Апрельская сага

Наталия Инютина
Апрельская сага
Наверное, не кончился апрель,
Сто раз воскресший нежными стихами,
И вечно юный, как легенда, Лель,
Собравший звуки в небывалой гамме,

Одну из нот, как вещую струну,
Как свет, что дарят нам ночами звёзды,
В глубины сердца тайно окунув,
Из радости надежд умерших создал.

Наверно, потому ничуть не жаль
Того, что не могло свершиться прежде.
Безрадостная, но гоню печаль,
И, безнадёжная, полна надежды.