Отпусти...

Мария Алейник 2
Я говорю тебе: "Прости!"
И низко голову склоняю.
Какая боль в моей груди,
Лишь только я об этом знаю.

Я не сумела стать такой...
Той, о которой ты мечтаешь
И ты уходишь к ней, другой,
Лишь только веки опускаешь.

И  одиночество  моё
Становится   невыносимо.
О, сколько раз в наше житьё
Я у тебя любви просила!

Как нищая, которой  там ,
На паперти, с презрением рядом,
Бросали  медные  к ногам,
Не удостоив  даже взглядом!

Как ненавидела  тебя
Я и тогда, когда любила.
Но ненавидя и  любя,
Я всё же о любви молила.

Я и теперь прошу: "Прости!"
И низко голову  склоняю.
Тебя  молю я: "Отпусти!",
Сама ж себя не отпускаю