Заяц

Вита Осенняя
Не беру до конечной билет,
путешествую по’ миру зайцем,
лишь вода родниковая в ранце
и любимая пачка галет.

Можно спрыгнуть на полном ходу.
Пусть лихачество связано с риском,
но ты знаешь – конечная близко,
а ещё не готова к суду.

Пробурчит кто-то:
– самообман...
Оптимист улыбнётся:
– согласен!
Безбилетному финиш не страшен,
есть в запасе привычный стоп-кран.

Свет в туннеле хотя и манит,
что за ним, никому неизвестно:
родники иль терновая местность,
кущи Евы иль царство Лилит...

Зазывает сакральная даль –
к ней ведут неизменно дороги,
но у зайца отменные ноги:
прыг да скок –
снова к старту удрал...