Два Солнца

Евгений Бесовитов
Сорвало́сь с высоты моё Солнце,
Как неопытный ру́фер со шпиля,
Мёртвый луч не заглянет в оконце,
К уроженцу бессрочного штиля

Моё личное Солнце погасло,
А взамен награждают мери́лом,
Я скучаю, опёршись на прясло,
И довольствуюсь общим Светилом

Да, поверхностно буду согретым,
Но внутри - ледяные пустыни;
Головешки вселенского света
Не добравшись до сердца, остынут...

Моё личное Солнце в могиле.
Захотят, отберут и второе.
Им по силам, это в их стиле.
Небо в рабстве у гнусного роя...


март 2017 г.

   Прим.:  "ру́фер" - покоритель высотных зданий и сооружений
           "прясло" - часть изгороди от столба до столба