Летний дождь

Геннадий Прокудин
                Следы босые на асфальте.
                Течёт вода потоком с крыш.
                Сняв туфли, чтобы не промокли,
                На остановке ты стоишь.

                Ты улыбаешься прохожим.
                Они качают головой.
                А, ты, пешком пойдёшь по лужам,
                Хоть далеко идти домой.

                Прохожим дождь совсем не нужен.
                Зачем им лишняя вода?
                Раскрыли зонтики пугливо,
                Бегут быстрее кто куда.

                Тебе одной лишь дождь не страшен.
                Ведь, он твой старый добрый друг.
                И, переменчивость погоды,
                Скорее радость, чем испуг.

                Лишь только дождь своей прохладой
                Остудит душный летний зной.
                Вздохнут деревья с облегченьем,
                Когда он их польёт водой.

                На воду дождик не скупится.
                Промочит всё, и будет рад.
                И, на него нельзя сердиться,
                За  труд свой он не ждёт наград.

                К тебе пришёл он, словно к другу.
                Позвал по лужам погулять.
                Вот почему твою улыбку
                Другим прохожим не понять.


06.06.2020.