Счастливые минуты. 43-89

Владимир Смирнов-Зырин
Я пью минуты утреннего сна
Сегодня с превеликим наслаждением.
Похоже, в осень забрела весна
И отчего такое ощущение?

Разделался с обузою проблем?
Так нет же, нет, они торчат ежами,
Стеной оборонительных систем,
Там здравый смысл затоптан сапогами.

Иль пандемии жуткая змея.
В сосуд причастия не совала зубы.
Нас не загнали в трюмы корабля,
Живым товаром для новейшей Кубы?

Где вновь - ошейник и на цепь, рабы,
Вот ваши шахты, фабрики, плантации...
А вертухаи теж, опять жлобы
С ушитым мозгом после ампутации.

А я минутки утреннего сна,
Сквозь дрёму, пью с великим наслаждением.
Для Чёрта б душу вычерпал до дна,
Чтоб попросить: "Остановись, мгновение."