Афиша в городе N

Елена Сорокина 10
На город уездный осень спустилась,
С дождями и лужами, с голыми кронами...
Укутавшись, дамы в себя погрузились,
Спешат по домам... до моционов ли?

Не время по паркам парами шествовать,
Хочется от непогоды укрыться...
И тут, у вокзала, на яркой афише:
"Поэт милым дамам в любви объяснится... "

Далее, как это всегда и положено,
Место и время, цена за билет...
Так непривычно, но настороженно
Скупили билеты, мест в зале нет!

По случаю, дамы одели всё лучшее,
Ведь надо поэта им вдохновить-
Причёски, духи, горжетки и прочее...
В глазах пламень тайной страсти горит...

Поэт немного не соответствовал -
Не очень высокий, не сажень в плечах...
Свет приглушили, вдруг, нежно и трепетно,
Голос самой Любви зазвучал...

Поэт выбирал только Одну,
И к ней обращался словами особыми...
А зал - не дышал, и слово "люблю"...
Звучало каждый раз как- то по новому!

Как долго длилось таинство это?
Счёт времени просто был остановлен!
Каждой даме было воспето,
Сонет сменялся другим сонетом!

Поэт ни разу не повторился,
И каждая дама знала - о ней,
При всех, в любви он ей объяснился...
И не было в жизни слов тех важней!
Каждое сердце трепетно билось...

Внезапно в зале погас весь свет...
Когда включили - пустой была сцена!
Зал замер... И понял - осени - нет!
Так в городе N любовь погостила!